Madeleines longues pur beurre

7,90

Poids net : 600g

Les madeleines longues, les premières madeleines de la Biscuiterie ! Venez apprécier sa simplicité et son bon goût de beurre. Cette recette ancestrale nous ramène en enfance et nous invite à un moment de détente.

Sa différenciation ? Sa forme longue permet de tremper plus habilement la madeleine dans une boisson chaude ou d’autres gourmandises.

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Poids net : 600g – DDM : 2 mois


Description

Notre première recette, c’est toujours émouvant de parler d’elle ! Je ne sais pas ce que les madeleines longues ont apporté à votre vie mais pour nous, elles ont fait beaucoup ! Puisque qu’on a envie que ce moment dure longtemps, on vous partage notre première rencontre…

Exacerbé par les catastrophes de trempage de gâteau (SPLASH par ci, SPLASH par la, disparition du gâteau…), nous nous étions résolus (oui vraiment) à ne plus JAMAIS tremper un gâteau dans une boisson chaude… Après avoir tenu des heures, des jours et des mois, nous l’avons ENFIN rencontré ! La belle et longue madeleine au bon goût de beurre qui nous à donner la force de recommencer. Et depuis, on s’est promis de plus JAMAIS arrêter !

 

Ambiance-madeleine-longue

 

Le saviez-vous ?

L’arrêt du nom « Bâtonnet » date du 21ème siècle

  • Suite à vos nombreux mails, appels, collectifs anti-bâtonnet, jets de bâton, on a ENFIN décider de renommer la madeleine longue en madeleine longue (original n’est-ce pas ?!).
  • On a arrêté de les appeler Bâtonnets aussi parce qu’on avait envie de faire durer le plaisir (elles ne sont pas plus longues mais c’est plus long à dire). Ba-to-nnets = 3 syllabes VS Ma-de-leines lon-gues = 5 syllabes

 

On a arrêté de tendre le bâton pour se faire battre…

Vous n’aimez pas les coups de bâton ? Nous non plus… Vous n’aimez pas les bâtonnets ? c’est quoi ?

Vous n’aimez pas les madeleines longues ? La, on ne vous suit vraiment plus… Mais puisqu’on a envie que ce moment dure long-temps, on a envie de vous faire découvrir tous nos autres gâteaux : Les Margotines, Les Chocobeurs, Les Biscuits… et autres.

Ingrédients

MADELEINES LONGUES PUR BEURRE

Farine de BLÉBEURRE doux 25% – sucre – OEUFS entiers 23% – sirop de sucre inverti – sirop de glucose/ fructose – humectant : glycérol – arômes naturels (contient alcool) – sel marin – émulsifiants : mono et diglycérides d’acides gras – poudres à lever : diphosphate disodique, carbonate acide de sodium.

Peut contenir des traces de SOJA et de FRUITS À COQUES.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Energie1633 KJ / 390 Kcal
Matières grasses 20 g, dont acides gras saturés : 12 g
Glucides 45 g, dont sucres : 25 g
ProtéinesP : 6,0g
Sel0,79g
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