La Biscuiterie MISTRAL fondée en 1954 confectionne depuis plus d’un demi-siècle des gâteaux gourmands dans le respect des recettes traditionnelles. La fabrique est implantée depuis 1974 à Semur-en-Auxois, au cœur de la Bourgogne, dans cette terre d’histoire et de gastronomie, entre la forêt du Morvan et le vignoble de Chablis.
La société MISTRAL a été reprise en janvier 2016 par Benoît Chauvel, entrepreneur indépendant, et depuis 2018 un nouvel associé (la coopérative Dijon Céréales) est venu renforcer l’actionnariat et soutenir le développement. MISTRAL se transforme et se modernise jour après jour pour apporter le meilleur à ses clients, à ses partenaires et à ses salariés.
Une fabrique à Semur-en-Auxois
50 mistraliens
7M€ de CA en 2021
1 produit emblématique
15 recettes gourmandes
Chacun de nos produits est unique et raconte une histoire, celle d’un savoir-faire et d’une tradition que nous avons à cœur de perpétuer : Chocobeurs® (madeleines longues enrobées de fin chocolat), Madeleines longues pur beurre, Quatre-Quarts au cœurs gourmands.
Nos gâteaux sont généreux et au bon goût de beurre, de chocolat, mais aussi de fruits rouges et de caramel. Ils sont tendres et donnent du plaisir à tous ceux qui les goûtent.
Ouvrir une boîte MISTRAL c’est toujours l’occasion d’un moment de partage et de retrouvailles, en famille ou entre amis.
Notre principal objectif est la satisfaction de nos clients, et il s’accompagne d’objectifs tout aussi importants qui sont la sécurité des aliments, le développement durable, l’éthique et l’environnement.
Avec rigueur et passion, nous accordons un soin particulier à l’ensemble de la confection de toutes nos gourmandises ; de la sélection des matières premières à l’emballage, nous effectuons des contrôles réguliers pour garantir une qualité irréprochable.
Impossible de confectionner de bons gâteaux sans les bons ingrédients : toutes nos matières premières sont rigoureusement sélectionnées avec un cahier des charges strict.
Pour nos principales fabrications nous travaillons avec des fournisseurs régionaux, comme pour la farine élaborée à partir de blés de Bourgogne, le beurre extra-fin de la Meuse, les œufs frais de Bourgogne et de Rhône-Alpes.
Nous recyclons et valorisons les matériaux usagés au niveau de notre site de production ; nous participons à la valorisation des déchets ménagers en France via Eco Emballages.
Nous faisons en sorte au travers de notre activité de participer à une chaine de valeur équitable et éthique ; Mistral est entreprise responsable et engagée, sur son territoire et dans la société.