Madeleine cœur cassis de Bourgogne
8,90€
Poids net : 540g
La coquille cœur Cassis Noir de Bourgogne ; le gâteau clin d’œil à nos racines Bourguignonnes ! (Chauvins, nous ?). Quoi de mieux pour sublimer cette baie qu’une coquille ? Nous vous proposons notre version du cassis en alliant ce super fruit puissant et acidulé à une madeleine délicate et moelleuse !
Sa différenciation ? Le cassis bien sûr ! Une madeleine pur beurre et à la farine de Bourgogne Franche-Comté avec un cœur acidulé au cassis Noir de Bourgogne, pour un plaisir 100% local !
Poids net : 540g – DDM : 2 mois
Environ 18 madeleines (sachets fraîcheur)
Description
Vu qu’on a le baie-guin pour vous, qu’on a envie de vous donner envie de venir en Bourgogne, on a décidé de vous partager nos recettes locales !
- Spécialité 1: Le kir ! Tout bon bourguignon adulte qui se respecte doit maîtriser l’art de ce cocktail à la perfection. 1/3 de crème de cassis de Bourgogne et 2/3 de vin blanc (Bourgogne aligoté)
- Spécialité 2 : Le bœuf bourguignon ; recette traditionnelle d’estouffade de bœuf cuisinée au vin rouge de Bourgogne, avec une garniture de champignons, de petits oignons et de lardons. Vous l’avez compris, ici on ne boit pas que du cassis…
- Spécialité 3 : Les escargots de Bourgogne : Si certains pensent encore que les escargots sont en chocolat… ne venez pas !
- Spécialité 4 : On s’arrête la parce que la liste est longue, très longue…
Alors, On vous a donné envie ?
(Aucune réponse négative ne sera acceptée)
Conseil de dégustation : A déguster les yeux fermés, idéalement en Bourgogne (mais bon, on vous pardonne si vous êtes ailleurs). Parfaite pour une pause gourmande.
Le saviez-vous ?
- Les bourguignons sont des gens A-DO-RABLES ! On vous avait prévenu, on n’est pas chauvin !
- Dans les taxis Bourguignons, vous entendrez la fameuse parodie « Joe le cassis… »
- Depuis 2016, nous sommes désormais la Bourgogne-Franche-Comté et on a choisi nos alliés pour leurs spécialités bien sûr (Comté, Morbier, Cancoillotte, Saucisse de Morteau …). On était fait pour s’entendre !
Vous n’aimez pas le cassis ? Vous n’aimez pas les Bourguignons ? On va partir sur l’option du déni.
Mais vous l’avez compris, ici, on a surtout le baie-guin pour les bons gâteaux, alors venez vite découvrir toute la gamme de douceurs : Les chocobeurs, les madeleines, les Margotines, les biscuits…
Ingrédients
MADELEINE COQUILLE PUR BEURRE AVEC FOURRAGE (15%) AU CASSIS NOIR DE BOURGOGNE
Farine de BLÉ 24% – BEURRE doux 20% – sucre – OEUFS entiers 17% – sirop de glucose/fructose – purée de cassis de Bourgogne 7.6% – sirop de sucre inverti – poudre d’AMANDES – gélifiant : pectines – conservateur : sorbate de potassium – acidifiant : acide citrique – correcteur d’acidité : citrates de sodium – arômes naturels (contient alcool) – poudres à lever : carbonate acide de sodium, citrate de sodium – sel marin.
Peut contenir des traces de SOJA.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie | 1608 KJ / 384 Kcal |
Matières grasses | 18g, dont acides gras saturés : 11g |
Glucides | 48g, dont sucres 29g |
Protéines | 5,7g |
Sel | 0,93g |
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